"Deus dorme nas pedras, respira nas plantas, sonha nos animais, desperta nos homens..." (AFORISMA INDIANO).


terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita de Kulfi de Manga

Receita de Kulfi de Manga


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polpa de manga bem madura, em cubos (mais ou menos, como preferir)
1 lata de leite condensado (usei menos do orgânico)
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (mais, se preferir)
Pistaches picados a gosto


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados.


GRAU DE DIFICULDADE:FÁCIL 

TEMPO DE PREPARO:20' 


3 comentários:

  1. Cardamomos sempre. Entretanto se quiser usar o pistache faz sentido não por sal, pois a receita que tenho leva uma pitadinha de sal. Isso é maravilhoso Cezarina. Obrigada por nos fazer lembrar deles.

    bjs grandes

    ResponderExcluir
  2. oi,tudo bem? adorei o seu blog,parabéns!
    gostaria de saber onde eu encontro o ''cardamomos''
    e queria saber também se é um tipo de tempero,parecido com a canela ? desde já agradeço.

    ResponderExcluir
  3. Olá,Bonitinha!Agradeço os elogios!Cardamomo é uma especiaria como a canela ,o cravo,noz moscada ,etc.Compra-se em casa de produtos naturais ou lojas de produtos indianos...

    ResponderExcluir