"Deus dorme nas pedras, respira nas plantas, sonha nos animais, desperta nos homens..." (AFORISMA INDIANO).


domingo, 12 de fevereiro de 2012

Uma saborosa receita da Culinária hebraica...



FALAFEL 



GRÃO DE BICO...ANTÍDOTO DA DEPRESSÃO..




O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos.Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína.Pssui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.



Receita de Falafel ( Bolinhas de Grão de Bico )

(Esta mistura de comida árabe com israelense conquistou o mundo inteiro, conheça aqui os ingrediente e o modo de preparo.)
Ingredientes
para 8 pessoas
3 xícaras de grão de bico
1 cebola média
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
2 xícaras de salsa
2 xícaras de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó Sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Óleo abundante para fritar
Modo de Preparo
Deixe os grãos de bico de molho de a véspera. Lave várias vezes e deixe escorrer. Moe ou processe juntamente com a cebola, a salsa, o coentro e o alho. Adicione todos os outros temperos e misture bastante. Antes fritar, junte o bicarbonato e misture bem a massa.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e fritar em óleo bem quente.
O Falafel pode ser servido como parte de uma refeição ou dentro do sanduíche em pão árabe(forma mais tradicional)acompanhado de tomate, cebola, pepino e salsa picada, pimenta e ate mesmo pasta de crão de bico ou queijo branco do tipo Cotage, conservas de nabo, pepino, cenoura, berinjela e etc.


Um comentário:

  1. Sem sombra nenhuma de dúvida uma receita comum entre árabes, israelitas e romanis.

    O nosso Falafel é um pouquinho diferente, entretanto é tão bom quanto este. Boa dica amiga, bjs grandes de todas nós.

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