FALAFEL
GRÃO DE BICO...ANTÍDOTO DA DEPRESSÃO..
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos.Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína.Pssui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.
Receita de Falafel ( Bolinhas de Grão de Bico )
(Esta mistura de comida árabe com israelense conquistou o mundo inteiro, conheça aqui os ingrediente e o modo de preparo.)
Ingredientes
para 8 pessoas
para 8 pessoas
3 xícaras de grão de bico
1 cebola média
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
2 xícaras de salsa
2 xícaras de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó Sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Óleo abundante para fritar
1 cebola média
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
2 xícaras de salsa
2 xícaras de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó Sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Óleo abundante para fritar
Modo de Preparo
Deixe os grãos de bico de molho de a véspera. Lave várias vezes e deixe escorrer. Moe ou processe juntamente com a cebola, a salsa, o coentro e o alho. Adicione todos os outros temperos e misture bastante. Antes fritar, junte o bicarbonato e misture bem a massa.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e fritar em óleo bem quente.
O Falafel pode ser servido como parte de uma refeição ou dentro do sanduíche em pão árabe(forma mais tradicional)acompanhado de tomate, cebola, pepino e salsa picada, pimenta e ate mesmo pasta de crão de bico ou queijo branco do tipo Cotage, conservas de nabo, pepino, cenoura, berinjela e etc.
Sem sombra nenhuma de dúvida uma receita comum entre árabes, israelitas e romanis.
ResponderExcluirO nosso Falafel é um pouquinho diferente, entretanto é tão bom quanto este. Boa dica amiga, bjs grandes de todas nós.