Trata-se de um pastel de massa folhada com recheio geralmente de queijo, carne picada, batata ou outros vegetais, porém existem variações de ingredientes de acordo com a região do Oriente Médio. Sua origem vem da cozinha turca. Na Armênia são recheados principalmente com queijo temperado, que é o caso desta receita.
Aqui está a receita da massa e do recheio porém, com as facilidades de hoje, fica muito mais fácil comprar a massa pronta folheada (também chamada de Aerosa).
Ingredientes da massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- sal a gosto
- 70g de fermento de pão dissolvido em água quente.
- gordura vegetal para pincelar na massa
Modo de fazer a massa
Misturar tudo, amassar bem a massa, dividir em 2 partes iguais de massa e deixar descansar por 30 minutos. Depois deste tempo de espera abrir a massa e pincelar com gordura vegetal derretida. Dobrar as 4 pontas como mostra a imagem abaixo. Ela ficará do tamanho do retângulo menor. Esticar a massa e repetir esta ação umas 4 vezes.
Ingredientes do recheio
- 1/2 kg de queijo fresco
- 1 ovo
- 150 gr de mussarela picada
- pimenta, sal e salsa picada
Amassar bastante.
Modo de fazer
Untar a assadeira com óleo, colocar a massa já folheada, colocar o recheio, e colocar a outra massa que também deve passar pela ação de folhear. Cortar em quadrados, e deixar descansar por 1 hora. Pincelar com gema de ovo e colocar para assar em forno pré aquecido.
Observação Importante: Se você for usar massa pronta, depois que o Börek estiver montado e cortado deixar na geladeira por 30 minutos antes de pincelar com gema e colocar no forno. Isso irá ajudar a folhear melhor.
Fonte:http://flavorcollection.com.br/tag/armenia/
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