"Deus dorme nas pedras, respira nas plantas, sonha nos animais, desperta nos homens..." (AFORISMA INDIANO).


quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

SABOROSA RECEITA ARMÊNIA...BÖREC DE QUEIJOS

burec festa Börek ou Bureka

burec2 festa Börek ou Bureka

Trata-se  de um pastel de massa folhada com recheio geralmente de queijo, carne picada, batata ou outros vegetais, porém existem variações de ingredientes de acordo com a região do Oriente Médio. Sua origem vem da cozinha turca. Na Armênia são recheados principalmente com queijo temperado, que é o caso desta receita.



Aqui está a receita da massa e do recheio porém, com as facilidades de hoje, fica muito mais fácil comprar a massa pronta folheada (também chamada de Aerosa).

Ingredientes da massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 70g de fermento de pão dissolvido em água quente.
  • gordura vegetal para pincelar na massa

Modo de fazer a massa

Misturar tudo, amassar bem a massa, dividir em 2 partes iguais de massa e deixar descansar por 30 minutos. Depois deste tempo de espera abrir a massa e pincelar com gordura vegetal derretida. Dobrar as 4 pontas como mostra a imagem abaixo. Ela ficará do tamanho do retângulo menor. Esticar a massa e repetir esta ação umas 4 vezes.


modo de folhear Börek ou Bureka
Ingredientes do recheio
  • 1/2 kg de queijo fresco
  • 1 ovo
  • 150 gr de mussarela picada
  • pimenta, sal e salsa picada
    Amassar bastante.

Modo de fazer

Untar a assadeira com óleo, colocar a massa já folheada, colocar o recheio, e colocar a outra massa que também deve passar pela ação de folhear. Cortar em quadrados, e deixar descansar por 1 hora.  Pincelar com gema de ovo e colocar para assar em forno pré aquecido.
Observação Importante: Se você for usar massa pronta, depois que o Börek estiver montado e cortado deixar na geladeira por 30 minutos antes de pincelar com gema e colocar no forno. Isso irá ajudar a folhear melhor.



Fonte:http://flavorcollection.com.br/tag/armenia/

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