Ingredientes
450 grs de repolho
2 cravos
2 cardamomos
1 pedaço de canela
4 colh de sopa de ghee ou óleo de girassol
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
1 colh de sopa de gengibre ralado
meia colh de chá de pimenta caiena
1 colh de chá de tumerique ou açafrão
4 tomates médios cortados em 8 pedaços
1 colh e meia de chá de sal
meia colh de chá de açúcar
150 ml de água
Preparo
Lave o repolho, corte em tiras e deixe secar. Moa o cravo, cardamomo e a canela, tornando num pó fino e deixe de lado.
Aqueça 3 colh ghee e coloque as batatas, deixe fritar até que fique dourada dos lados. Remova da panela e reserve.
Coloque a outra colher de ghee na panela e frite o gengibre, a pimenta caiena e o tumerique. Frite por alguns segundos, acrescente o repolho e frite por mais 3 ou 4 minutos, mexendo sempre pra evitar que grude na panela ou queime.
Acrescente os tomates, a água, o sal, as batatas e o açúcar. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os vegetais estejam macios.
Antes de servir polvilhe os temperos em pó e mexa cuidadosamente.
Servir acompanhado com chapatis e um arroz de castanhas.
Que prato mais lindo Cezarina, vou experimentar por aqui.
ResponderExcluirbjs e saudades de vc.