INGREDIENTES
Modo de preparo
1.
Preaqueça o forno a 230 °C.
2.
Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.
3.
Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e a cebola. Refogue até a cebola amolecer.
4.
Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta chili e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
5.
Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva com arroz da receita abaixo ou chapati.
Arroz Indiano
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral
3 colheres (chá) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão mole em cubos
1,5 l de caldo de carne ou água
suco de limão
raspas de limão
sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio
por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry e a cebola.
Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo.
Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar
com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas.
Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio
por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry e a cebola.
Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.
Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo.
Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar
com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas.
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