"Deus dorme nas pedras, respira nas plantas, sonha nos animais, desperta nos homens..." (AFORISMA INDIANO).


sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Baingan bharta (Berinjela ao curry) e arroz indiano ...


Baingan bharta  (Berinjela ao curry)

INGREDIENTES

Modo de preparo


Prep: 15 minCozimento: 45 min
1.
Preaqueça o forno a 230 °C.
2.
Coloque a berinjela em uma assadeira média. Asse por 20 a 30 minutos até o legume amoleça. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois descasque e corte.
3.
Esquente o óleo em uma panela média em fogo médio. Acrescente as sementes de cominho e a cebola. Refogue até a cebola amolecer.
4.
Adicione o gengibre, o alho, o curry e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o iogurte, misture a berinjela e a pimenta chili e tempere com sal. Cubra e cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
5.
Retire a tampa, baixe o fogo e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos. Decore com coentro e sirva  com arroz da receita abaixo ou chapati.             



Arroz Indiano


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de arroz integral 
3 colheres (chá) de manteiga 
1 1/2 colher (sopa) de curry em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
800 g de coxão mole em cubos
1,5 l de caldo de carne ou água
suco de limão 
raspas de limão 
sal a gosto

Modo de Preparo:  
 Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio 
por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte o curry e a cebola.
Refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e deixe dourar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a carne e misture bem.


 Quando a carne estiver dourada, coloque o arroz e o caldo.
Misture bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar
com a tampa entreaberta por 1 hora e 10 minutos.
 
No momento de servir, acrescente o suco de limão e as raspas.

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